Трехсторонняя встреча с Главой республики о судьбе Автозавода

О судьбе Автозавода шла речь 29 августа на повторной встрече  Бречалова А.В. с представителями профсоюзной стороны Назаровым В.В и Черных Г.Н.

Говорили о создании и работе, так называемой дорожной карты, представленной в виде приказа Президента «АвтоВАЗа» М. Ю. Соколова и гендиректора ООО «LADA Ижевск» Носова Д.В.

С 29 августа все, кто остались на заводе, переходят на пятидневную рабочую неделю.

Глава республики поручил министру промышленности Лошкареву В.А. лично разработать номенклатуру того, что мы хотим получить на территории  Индустриального парка ЛАДА Ижевск. Помимо е-Largus, литья и штамповки будет еще и производство по импортозамещению узлов и деталей к автомобилям, в том числе на Largus и Vesta.

Гендиректор Носов Д.В. отметил, что на заводе действуют 4 приказа по поддержке работников, в том числе будет проводиться переобучение на востребованные специальности. На сегодняшний день рассчитались с предприятия 1598 человек и еще в отделе кадров имеются  325 заявлений на расчет.

На вопрос профсоюзной стороны о том, сколько человек останется на штамповке,  пластмассе и на вспомогательных работах, Денис Носов ответил, что порядка 1200 – 1500 человек останется, из них 292 человек на прессах,  270-300 на пластмассе, остальные – это ремонтные службы, инженерный состав, энергетики и др.

В заключение глава республики сказал о том, что важен каждый человек.  Особенное внимание попросил уделить предпенсионникам. «Если будут проблемы, доводите до меня, сейчас есть вакансии, есть куда устроиться на хорошую зарплату и не только в оборонке». Договорились — через месяц встретиться в том же составе и проверить, что сделано.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.