Встреча с Главой города Ижевска

По инициативе председателей республиканских комитетов профсоюза 23 августа прошла долго ожидаемая встреча председателей профсоюзных организаций республики с Олегом Бекмеметьевым, Главой города Ижевска.
Встречу открыл Сергей Шерстобит, председатель Федерации профсоюзов УР.
Он сообщил, что еще весной от профсоюзных организаций республики в Федерацию профсоюзов поступило много вопросов, касающихся, в том числе, решения на уровне городской администрации. Вопросы и предложения были направлены по их принадлежности.
Олег Николаевич, как и принято, первым делом рассказал об изменениях за последние пять лет в городе Ижевске и в целом по Удмуртии. За этот срок было реконструировано 1700 км автодорог, в Ижевске появилось 22 парка и сквера, открылись 55 новых спортивных объектов, в числе которых плавательный бассейн, скейт-парк и баскетдом. Особая гордость города — новая Центральная площадь и Парк оружейника Драгунова.

Авиапарк Ижевска заменен на Аэробусы и Боинги, по городским улицам курсирует 145 новых единиц общественного транспорта.
В следующем году планируется завершить благоустройство парка «Тишино», а в 2024 году — парка «Берёзовая роща». Планируется сдать в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс с зоной международных вылетов.
Продолжат реконструкцию ижевской набережной до речки Подборенка и далее, до городского пляжа. В ближайшее время начнется реконструкция и главного корпуса «Ижмаша», планируется в нем сделать культурно-досуговый центр.

Олег Бекмеметьев ответил на все вопросы, поступившие от профсоюзных руководителей и жителей города. Среди их были и вопросы по проблемам организации велосипедных дорожек, обустройства площадок для выгула собак, автопарковок, дворовых ограждений, ливневой канализации, ночного шума от рёва мотобайков и автомузыки, наличия в центре города американской точки общепита, работы «наливаек» и т.д.
Над всеми поступившими вопросами, как пообещал мэр, администрация будет работать. На вопросы, поступившие (заранее) в письменной форме, будет подготовлен письменный ответ и направлен в адрес профсоюзов. Об этом будут информированы все профсоюзные организации.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.