Заседание комиссии

Сегодня, 14 июня, состоялось заседание организационно-правовой комиссии рескома профсоюза.

На повестке дня рассмотрен вопрос о работе по мотивации профсоюзного членства.

Заседание проходило в формате обмена опытом работы. Каждому участнику заседания была предоставлена возможность рассказать о ситуации в своей профсоюзной организации, поделиться опытом работы, рассказать о своих проблемах и услышать советы.

Большие изменения наблюдаются в организационной работе ППО «Ижевские оружейники» площадки Концерна Калашников: систематизирована работа в заводской программе с членской профсоюзной базой, выстраивается система работы с предцехкомами, налаживаются взаимоотношения в  социальном партнерстве.

Постоянный и конкретный подход к организационной работе дает свои результаты в первичной организации Воткинского завода. Процент охвата профсоюзным членством у них составляет 98,6%. Денис Демченко, зам председателя ППО, поделился опытом работы по приему в профсоюз, о совместной работе профкома с руководителями подразделений и предцехкомами по закреплению кадров на производстве.

Активно и вдумчиво входит в профсоюзную работу избранный только в начале этого года председатель ППО «Ижнефтемаш» Александр Каюмов.

Сложная ситуация по-прежнему остается на Автозаводе. Завод находится в простое. Руководство предприятия и Удмуртской республики предпринимают меры по возобновлению работы конвейеров.

В завершение заседания комиссии, председатель РОСПРОФПРОМ-Удмуртия Григорий Черных, напомнил о том, как важно совершенствовать работу по  мотивации профсоюзного членства, уделять внимание обучению предцехкомов, предоставлять льготные путевки за счет профсоюза, а также за счет ФСС в санатории республики, и о том, как важно информировать членов профсоюза о работе всех структур профсоюза.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.