Семинар-интенсив для молодежи

4 июня республиканская организация профсоюза провела семинар-интенсив «Секреты работающих коммуникаций» для активной молодежи крупнейших промышленных предприятий республики.

В этот день встретились активисты Воткинского завода, Ижевского механического завода, концерна «Калашников», Автозавода, завода «БУММАШ», «Ижнефтемаш», ИМЗ-2, Евродетали.

Молодые и активные быстро влились в процесс, с энтузиазмом участвовали во всех мероприятиях. А разнообразных мероприятий было приготовлено немало. О том, кто такой лидер, об основах лидерства – признаках и отличиях, о вариантах мысленного преображения в ярких примерах и образах рассказал Игорь Крымский – управляющий партнер АНО «ЦПР», федеральный проектный эксперт, тренер, член Союзов журналистов и дизайнеров РФ.

Зарядившись теоретическими знаниями, профсоюзные активисты перешли к следующему этапу – участию в деловой игре «Коммуникативные поединки». Заданные ситуации оказались сложными, но вполне решаемыми. Участники смогли привести достаточное количество аргументов в свою пользу. Оказалось, что коммуникативные бои для многих ребят отнюдь не новый формат. Ребята с Ижевского механического завода и Концерна «Калашников» регулярно проводят подобные мероприятия.

А вот следующий блок был для всех большой загадкой – «что же такое иммерсивная ролевая игра?» – многие задавались этим вопросом. Ролевую игру провели игротехники иммерсивного театра «Pro.Явление» (англ. immersive – «создающий эффект присутствия, погружения»). Суть игры заключалась в том, что каждый участник получил свою роль и определенные цели, которые необходимо было достичь в процессе игры. Участники должны были полностью погрузиться в происходящее, стать на некоторое время совершенно другими людьми, полностью отыграть свою роль. Да, было сложно и понадобилось какое-то время на то, чтобы преодолеть стеснение, полностью погрузиться в процесс, но большинству участников это удалось.

Хочется выразить благодарность всем участникам семинара-интенсива за активную жизненную позицию, за желание получать новые занятия и развиваться. В руках молодежи наше будущее!

Вам также может понравиться...

Comments are closed.