Встреча с министром промышленности и торговли УР

6 сентября прошла встреча председателей ППО профсоюза РОСПРОФПРОМ с министром промышленности и торговли УР Виктором Лашкаревым.

Виктор Александрович подробно  рассказал о ситуации в промышленности. В республике создан и работает Фонд поддержки предприятий промышленности, с общим  объемом более 800 млн. рублей, за счет которого   предприятиям выдаются  льготные займы. В первом квартале текущего года индекс промышленного производства составил 111 %, а обрабатывающего – 120 %. Удмуртия находится в лидерах среди предприятий ПФО, и  России по этим показателям.  Доля продукции гражданского назначения составляет 26 %, объёмы производства достигли 31 миллиарда рублей.

Как сообщил министр, ситуация с возобновлением работы Автозавода будет рассмотрена на ближайшем совещании у Президента РФ Путина В.В.

Впереди большие задачи и особенно много предстоит сделать по подготовке рабочих кадров, по закреплению их на производстве,  увеличению производительности труда. Не обошли стороной и вопросы повышения цен на продовольственные товары. Состоялся откровенный диалог двух сторон социального партнерства. Договорились чаще проводить встречи и своевременно обмениваться информацией по проблемным вопросам.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.