Бизнес на страдании людей

5 ноября в режиме видеосвязи реском профсоюза провел обсуждение при участии Министра здравоохранения УР и руководителя Роспотребнадзора УР на тему ситуации с коронавирусом. В диалоге приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций.

Вопрос с коронавирусом в республике не просто актуален для людей, он требует усиленного внимания всех и, в первую очередь, руководителей республики, медицинских структур, организаций, заводов и профсоюзов. Очень много поступает жалоб на работу поликлиник, где большие очереди на прием к врачам, а в аптеках нет лекарств. Чем больным лечиться и проводить профилактику от коронавируса? Количество заболеваний ковидом не снижается, а растет. Если в июле ежедневно было от 18 до 40 случаев, то сегодня уже за 130 случаев.  Заболевшим предлагается сидеть дома, а чем лечиться – неизвестно. Больные люди с хроническими заболеваниями не могут попасть на прием к своим врачам, поэтому увеличивается количество тяжело больных.

Кто придумал систему, при которой, чтобы попасть к узкому спецу требуется сначала записаться к терапевту?  А к нему очередь больных на 4 часа.  Вот где люди заражаются!

Сегодня, почему-то зачастую заболевшим ставят диагноз ОРВИ или пневмония, хотя есть все признаки ковида. Это надо понимать, как установку свыше? Нам непонятно!

На заводах очень много работников, которые находятся на больничном с ОРВИ.  На некоторых заводах эти цифры в три раза больше, чем они были в марте. Все они находятся в контакте с окружающими. Может так и разносят этот невыявленный у них вирус? А иначе, откуда под завязку все больницы заполнены? Может быть мы обманываем сами себя и тем стимулируем рост заболеваемости? Минздрав готовит еще одну больницу (МСЧ №6)  под заболевших ковидом. А куда будут направлены люди, которые закреплены за этой больницей? Опять ничего неизвестно.

На улицах и в магазинах слабый контроль за ношением масок, также не проходят надлежащий контроль наши любители путешествий. Почему их не направлять в карантин на 2 недели, куда-нибудь в закрытый лагерь??? Многие летние лагеря не работали, вот и посидели бы они в изоляции, а лагеря получали доходы.

Заводы теряют доходы, республика налоги, а люди в сложной финансовой ситуации. Кто будет им компенсировать все расходы и снижение доходов??  Заводам обещали вначале пандемии компенсировать расходы, сейчас молчат все. Правительство 29 октября выделило средства регионам для оплаты лекарств от ковида амбулаторным больным порядка 5 млрд рублей. По информации Главы республики, из них Удмуртии досталось 60 млн. рублей.

У жителей республики уже давно есть вопрос – почему очень высокие цены на лекарства в аптеках и на сдачу анализов на ковид. Забор крови на антитела и мазок, например, в одной известной лаборатории стоит 2600 рублей, а выполняются эти анализы тысячами. Одним расходы, а другим бизнес на страданиях людей. КТ тоже дорогая, хотя все оборудование закуплено на бюджетные деньги, т.е. на налоги людей. Правительство и ФАС не работает с ними на понижение цен, а скорее поощряет их.  Так не должно быть.

Давайте будем сообща бороться с этим вирусом и исполнять рекомендации специалистов и врачей… А ФАС нужно попросить проверить ценообразование и заставить снизить цены. Не должно быть бизнеса на болезни людей.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.