Республиканский молодежный семинар

Республиканский молодежный семинар завершился с субботу, и сейчас мы смело можем подводить итоги. Думаю, что удалось совместить приятное с полезным – многому научились, успели отдохнуть и повеселиться, а самое главное – познакомиться.

Молодые активисты пяти первичных профсоюзных организаций приняли участие в первом молодежном семинаре РОСПРОФПРОМ-Удмуртия – ППО «Концерн «Калашников», ППО «ИМЗ», ППО «ИжАвто», ППО «Ижнефтемаш», ППО «НИТИ «Прогресс».

Приятно удивил тот факт, что молодые активисты хорошо подкованы в азах трудового законодательства, многое знают о работе профсоюза и хорошо ориентируются в коллективных договорах своих предприятий. Во время семинара речь зашла об информационной работе в профсоюзе –  совместно пришли к выводу, что в профсоюзной информационной работе важен системный подход – недостаточно работать только в социальных сетях, важны также традиционные методы – такие, как стенды, газеты, собрания. В рамках все того же интерактива по информационной работе был объявлен конкурс на лучшую статью в «Профсоюзный вестник РОСПРОФПРОМ-Удмуртия» о прошедшем молодежном семинаре.

По итогам обучения ребята готовили свои проекты – «Предложения по мотивации профсоюзного членства», «Создание макета профсоюзного стенда», «Предложение в КД, раздел «Работа с молодежью», «Создание символики РОСПРОФПРОМ-Удмуртия». Все группы очень серьезно и основательно подошли к подготовке своих проектов, приятно удивили организаторов своими знаниями, креативным подходом и ответственным отношением.

Прошедший молодежный семинар был первым, но не станет последним, ребята подходили и говорили, что такие семинары очень важны и нужны. Будем надеяться, что собирать молодых профсоюзных активистов станет доброй традицией, и в дальнейшем число участников будет расти.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.