Семейный турслет ИМЗ

Вот уже в шестой раз самые смелые и отважные семьи работников Ижевского механического завода собрались на очередной семейный туристический фестиваль, который состоялся на базе отдыха «Дальвега» 29-30 июня 2019 года.
29 семей вместе с детьми очутились на базе подготовки секретных агентов MIB (mаn in baikal), из них были сформированы 6 отрядов:
1. Космический патруль (капитан Шишкина Елена)
2. Пепелац (капитан Барышников Дмитрий)
3.Говоруны (капитан Крылов Дмитрий)
4. Стражи галактики (капитан Попова Елена)
5. Космошоперы (капитан Мокрушина Наталья)
6. Секретный элемент (капитан Машковцев Владимир)
которые на протяжении 2-х дней соревновались в ловкости и смекалке, туризме и творчестве, несмотря на капризы природы. Хотя, если сказать честно, нам с погодой очень повезло- дождь выключался, как только мы начинали конкурсы, а самое главное было очень тепло и не жарко!
Конкурсов было много это и MIB-десант, когда ребята показывали свою физическую форму (стреляли из винтовки, бегали в мешках, метали большие мячи и т.п.)
Самым любимым конкурсом на турслёте у всех стала туристическая полоса препятствий. В этом году она состояла из 10 сложнейших этапов — это и параллельные верёвки, бабочка, ромб, качающееся бревно, вращающаяся лесенка, паутинка, гребной слалом. Великолепное шоу было вечером, когда каждая команда показала визитку по сюжету фильмов об инопланетянах и пришельцах. Также исполнили песню причем без фонограмм и музыкальных инструментов хором (это было главное условие!).
Очень любят и ждут все ребята самый сложный конкурс — ночное ориентирование. Мало найти точку отмеченную на карте, это надо сделать ночью, а ещё отыскать секрет или выполнить сложное задание. Взрослые переживали, что дети потеряются, но наших ребят не испугали ни какие трудности!
Какие красивые и грамотные туристические лагеря разбили команды, им могли бы позавидовать и опытные туристы, ведь помимо всех необходимых элементов туристического бивуака, в каждом лагере стоял космический перехватчик из картонных коробок!
Утро воскресенья началось с зажигательной зарядки, которую провели организаторы, а потом было шоу инопланетных семейных костюмов. Известные кутюрье, наверное, не смогли бы такое сотворить из подручного материала!
Как бы ни было хорошо, но надо было ехать домой. На подведении итогов царила очень тёплая и дружеская атмосфера, складывалось впечатление что эти люди знают друг друга много лет и дружат семьями, хотя и познакомились только здесь. Победителями стали все, ведь каждый старался, как мог. Но первое место заняла команда Пепелац (Барышников Д.), отдельно хотелось бы отметить и то, что Дмитрий был признан лучшим капитаном.
Ну а если честно, то мы очень благодарны всем родителям, которые смогли найти время, изменить свой устоявший быт и подарить праздник себе, детям и нам.СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Вам также может понравиться...

Comments are closed.